首页 会员优惠区 新闻动态 青少年论坛 越通论坛 精彩回顾 赛事指南 在线报名 场地设施 教练简介 在线商城 网球文摘 越通简介
用户名: 密码: 新注册 忘记密码 发送注册邮件
2020年02月22日 星期六  日历  天气预报  您位于: 首页 → 新闻动态 → 其它新闻
[公告]越通国际网球学院常年招生!电话33385696![ 公告二]微信公众号:【越通体育】[ 公告三]招聘康体部经理、前台接待收银、导购
网坛红牌事件:小威威胁边裁 阿加西大爆粗口
2017-02-09 15:00:28  深圳市越通体育发展有限公司-越通网球俱乐部  出处:
北京时间2月9日消息,上周末戴维斯杯的赛场上出现了不太和谐的一幕,加拿大队小将沙波瓦洛夫发泄式地击球伤到了主裁的眼睛,结果被直接判负。事实上,类似这样因为意外而直接判选手输球的比赛不在少数,其中不乏知名球员。下面让我们来盘点下:

  麦肯罗(1990年澳网)

  球员时期的麦肯罗就是个暴脾气的坏小子。1990年澳网男单第四轮,在对阵瑞典人迈克尔-彭弗尔斯时,麦肯罗因为恐吓边裁及暴力摔拍,被处以两次警告。但他并没有收敛,反而对主裁和赛事监督爆粗,在第三次警告后,麦肯罗被取消比赛资格,当时他在盘分上领先对手。

  亨曼(1995年温网)

  在1995年温网的双打赛场上,亨曼与贝茨搭档,对手是杰夫-塔兰戈/亨里克-霍尔姆。亨曼在一次丢分后发泄式击球,结果打中了女球童的耳部,小姑娘当时就泪洒赛场。亨曼组合被判负,这也是公开赛时代温网赛场第一次。亨曼后来给球童送花致歉。

  塔兰戈(1995年温网)

  没错,正是亨曼的双打搭档,此君在同年温网第三轮,因为不满自己的发球被判出界,他向主裁申辩,还冲球迷喊叫,得到一次警告。但塔兰戈又找来赛事监督,申诉失败后再次因为出言不逊被警告,还被罚分。塔兰戈竟然拿着球包离开了赛场,这也是温网史上第一次出现球员不满判罚主动弃权的情况。据说,塔兰戈的夫人还在更衣室过道里打了当值主裁一记耳光。

  阿加西(1996年印第安纳波利斯)

  第二轮与内斯特的比赛中,阿加西先是把球打向看台泄愤,遭到主裁警告并被罚分。不满的阿加西向主裁爆粗口,赛事监督随后要求主裁取消阿加西的比赛资格。

  库尔滕(1998年法网)

  男单卫冕冠军在双打赛场表现欠佳。他与同胞梅利杰尼搭档,在1/4决赛中遭遇比约克曼/拉夫特。第一盘抢七输掉后,恼怒的库尔滕将球拍往主裁方向扔了过去,主裁低头躲过,球拍砸到了观众,所幸该观众没有受伤。库尔滕组合被剥夺比赛资格。

  马里塞(2005年迈阿密赛)

  第二轮对阵费雷尔的比赛中,由于出言侮辱边裁,马里塞在先胜一盘的情况下被判告负。事情的起因是马里塞两次被指发球踩线,脾气火爆的他差点与边裁干架。离场时他还不依不饶,怒怼边裁。

  小威廉姆斯(2009年美网)

  2009年美网女单半决赛,小威在4-6/5-6(15-30)落后对手克里斯特尔斯时,被边裁判定二发踩线,这也送给了比利时人两个赛点。小威用球拍指着边裁,表达不满。而边裁立即告知主裁,受到了小威的死亡威胁。而小威予以否认,主裁给了她第二次警告(此前因为摔拍,小威已经被警告过一次),直接罚分,小威也因此输掉了比赛。

  纳尔班迪安(2012年女王杯)

  女王杯决赛,纳尔班迪安在与西里奇的比赛中先下一城,但在第二盘,因为手感不佳而懊恼的阿根廷人踢了场边的广告牌发泄,结果误伤坐边裁,导致后者小腿流血。纳尔班迪安被直接判负,西里奇夺得冠军。在颁奖礼上,阿根廷人向边裁致歉,但随后的言论让人惊讶:“有时候,ATP让人感觉压力太大,要打这么多比赛。今天我犯了个错误,可人人都会犯错。我不认为比赛应该这样结束,尤其是决赛。”

  普奇科娃(2013年华盛顿赛)

  第二轮决胜盘1-4落后时,普奇科做出了不冷静的举动:为发泄不满,她将手中的球打出去,却不幸击中了场边一名线审的膝盖。虽然普奇科娃表示自己不是故意的,但还是被取消了比赛资格。

  迪米特洛夫(2016年伊斯坦布尔赛)


  伊斯坦布尔站决赛,迪米特洛夫决胜盘0-5落后施瓦茨曼,赢球几乎无望。当时他已经遭到了两次警告。第6局对手占先拿到赛点时,迪米特洛夫走到自己的位置,砸了一把新球拍。主裁直接判其输掉这一局,就这样,保加利亚人将冠军送给了对手。

  梅德维德夫(2016年萨凡纳赛)

  在美国萨凡纳挑战赛第二轮,俄罗斯小将对阵唐纳德-杨,比赛中,因为不满主裁判自己的击球出界,梅德维德夫说出了“我知道你们是朋友”这句话,暗指裁判和杨的肤色。这一带种族歧视的言语立即被汇报给赛事监督,梅德维德夫随后被取消比赛资格。

  麦赫洛维茨因(2016年那不勒斯挑战赛)

  在男双1/4决赛中,科瓦尔奇克/麦赫洛维茨因这对波兰组合一盘领先,第二盘4-3(30-40)时,麦赫洛维茨因在面临破发点时送出双误,不满自己表现的他将对手的回球随意打了出去,却正中对手朱奈德的头部,后者捂头倒地。裁判判波兰组合直接告负。

 
 (本文已被浏览 1062 次)
 发布人:joekoe
 → 推荐给我的好友
上篇新闻:莎娃获马德里皇冠赛外卡 曾是2014年女单冠军
下篇新闻:齐布娃期待中东两站大赛 无惧热门压力盼再创历史
  新闻分类  
越通动态 |
俱乐部活动回顾 |
赛事指南 |
网球新闻 |
其它新闻 |
  相关评论  
评论内容 (点击查看)   共0条评论,每页显示20条评论   浏览所有评论
(没有相关评论)
发表我的评论
 您是否还没有 注册 或还没有 登陆 本站?!
关于我们 ┋  入会指南 ┋  友情链接 ┋  与我在线 ┋  管理 ┋  返回顶部

页面执行时间:<font class=red>343.750</font> 毫秒<font class=gray>(8次)</font><br>
本站当前有 <font class=red>181</font> 人同时在线<br>
最高峰有 <font class=red title=>3273</font> 人同时在线<br>
最高峰发生在:2019-4-7 23:18:07<br>
本站总访问量:<font class=red>6637027</font> 人次<br>
本站统计时间:从 <font class=red>2005年11月1日</font> 至今<br>
<font class=gray>网站当前版本:Joekoe CMS 1.2 F</font>
深圳市越通体育发展有限公司-越通网球俱乐部  http://www.yuetongsport.com/
发邮件给我们:yuetongsport2006@126.com
Copyright(c)2016 深圳市越通体育发展有限公司 版权所有【0755-33385696】粤ICP备11026292号-1